GRANO DURO

Senatore Cappelli


Il “Senatore Cappelli” è una varietà storica del nostro paese, in particolar modo del sud Italia. La pianta ha un’altezza di circa 1.80 m. e la semola ottenuta ha un valore proteico molto alto (16%), rispetto ad altri grani duri.

Come quasi tutti i grani antichi non ha subito modifiche da parte dell'uomo, le sue caratteristiche sono rimaste autentiche e originali.

 



E' particolarmente apprezzato per la produzione di:

  • Pane
  • Pasta
  • Biscotti salati
  • Friselle
  • Pizza

grano-senatore-cappelli-chicchi-cereali-antichi-del-pollino
Il grano Senatore Cappelli è un grano duro rustico che predilige terreni poveri e argillosi. I suoi chicchi possono essere anche consumati integri in zuppe o minestre dopo la loro lessatura.
Farina-grano-duro-senatore-cappelli-cereanli-antichi-del-pollino
Ha un buon tenore di proteine, ma poco glutine, quindi ha meno forza di lievitazione rispetto ai grani moderni, avremo però un pane ben profumato e saporito.