GRANO TENERO
Carosella del Pollino
Ottenuta dalla macinatura della specie Triticum Aestivum, antichissimo grano tenero ad alta taglia (150/180 cm), che grazie alla sua rusticità, adattabilità fino a quote di 1.400 metri d’altitudine e all’assiduo contributo degli Agricoltori Custodi, si è tramandato fino ai giorni nostri.
Facilmente digeribile, visto il basso contenuto di glutine, è utilizzabile per tutti i prodotti da forno, in particolare per dolci, biscotti e taralli. Per questo prodotto è stato avviato il percorso per il riconoscimento DOP.
In cucina è utilizzabile per tutti i prodotti da forno:
- Dolci
- Biscotti
- Taralli
- Crostate
- Torte
Grano molto resistente alle avversità ambientali, cresce solamente su territori situati a determinate altitudini, superiori ai 700 metri sul livello del mare.
E' bianco intenso il colore della farina di Carosella, caratteristica ottenuta dalla tipologia di grano utilizzato. Un'altra caratteristica importante è la sua finezza dovuta all'utilizzo di metodi tradizionali nella lavorazione.