GRANO TENERO

Carosella del Pollino


Ottenuta dalla macinatura della specie Triticum Aestivum, antichissimo grano tenero ad alta taglia (150/180 cm), che grazie alla sua rusticità, adattabilità fino a quote di 1.400 metri d’altitudine e all’assiduo contributo degli Agricoltori Custodi, si è tramandato fino ai giorni nostri.

Facilmente digeribile, visto il basso contenuto di glutine, è utilizzabile per tutti i prodotti da forno, in particolare per dolci, biscotti e taralli. Per questo prodotto è stato avviato il percorso per il riconoscimento DOP.

 



In cucina è utilizzabile per tutti i prodotti da forno:

  • Dolci
  • Biscotti
  • Taralli
  • Crostate
  • Torte

chicchi-di-grano-carosella-del-pollino
Grano molto resistente alle avversità ambientali, cresce solamente su territori situati a determinate altitudini, superiori ai 700 metri sul livello del mare.
Farina-carosella-del-pollino-grano-tenero-
E' bianco intenso il colore della farina di Carosella, caratteristica ottenuta dalla tipologia di grano utilizzato. Un'altra caratteristica importante è la sua finezza dovuta all'utilizzo di metodi tradizionali nella lavorazione.